平成29年10月31日に千葉県の四街道市文化センター開催される千葉県調理師会主催の「第57回千葉県調理師大会(法人設立50周年記念大会/料理コンクール第30回記念)」の記念誌に協賛させて頂きました。
この大会は、調理師の本分である「県民の健康と食の安全」に資するため、その責務の重要性を再認識し、調理師の資質の向上・調理技術の研鑽を願い、食品・調理器具等の展示や料理コンクールを通して、調理技術の普及・啓発を図り、併せて有料調理師の表彰を行い、意欲の昴揚に努め、食文化の発展と県民の食生活の向上・健康増進に寄与することを目的とされている大変社会的意義のある素晴らしい大会です。
「地産地消」を推進する当大会では、専門職や一般市民を含めて約1000名の参加が予定されております。