【活動報告】第56回千葉県調理師大会に協賛しました

illust3900

平成28年10月に開催される千葉県調理師会主催の「第56回千葉県調理師大会」の記念誌に協賛させて頂きました。

この大会は、調理師の本分である「県民の健康と食の安全」に資するため、その責務の重要性を再認識し、調理師の資質の向上・調理技術の研鑽を願い、食品・調理器具等の展示や料理コンクールを通して、調理技術の普及・啓発を図り、併せて有料調理師の表彰を行い、意欲の昴揚に努め、食文化の発展と県民の食生活の向上・健康増進に寄与することを目的とされている大変社会的意義のある素晴らしい大会です。

「地産地消」を推進する当大会では、専門職や一般市民を含めて約1000名の参加が予定されております。

関連記事

  1. m004 【活動報告】第3回 WHO・AFHC(健康都市連合)国際大会に協…
  2. m005 【活動報告】行徳まつり2008に協賛しました
  3. p03_1 【活動報告】市川市下水道事業審議会委員に携わりました(任期満了)…
  4. m003 【活動報告】ふなばし三番瀬海浜公園クリーン作戦に参加しました
  5. 54626215db27d0f8a2ce7da20d8506a5_s 【お知らせ】消防用設備等点検済表示制度の表彰を受けました
  6. gahag-0110025528 【活動報告】第41回いちかわ市民まつりに協賛しました
  7. p03_1 【活動報告】市川三番瀬クリーンアップ大作戦に参加しました
  8. m008 【活動報告】浦安市納涼花火大会と江戸川の花火大会(市川市民納涼花…

社会活動への取り組み

高齢者対策審議委員、青少年相談員、そして、非行や引篭もり等の事情を持つ青少年達を会社に受け入れて応援 してき た経験を元に、「社会と地域への貢献」、「環境への感謝と配慮」、「誰でも公平に再チャレンジできる社風」、「シニアの方々の積極採用」等に対して、今後 より一層注力していく方針でございます。

カテゴリー

PAGE TOP